Menu

The Current Menu Card

gerichte


Suppen und Salate

  • Hausgemachte Tomatensuppe
    mit Rosmarin, Sahnehaube und Croutons
    € 5,–
  • Hausgemachte Gulaschsuppe
    vom US-Beef mit frischer Paprika und Champignons
    € 5,–
  • Hausgemachte Suppe der Saison
    … bitte fragen Sie unsere Servicemitarbeiter
    € 5,–
  • Caesar Salad
    Romanasalatherzen mit Caesardressing, Croutons und Gran Padano Käse
    € 6,–
  • … dazu gebratene Hähnchenbruststreifen
    € 10,–
  • … oder gegrilltes US-Beef
    € 12,–
  • Großer gemischter Salatteller vom Buffet
    Stellen Sie sich Ihren Lieblingssalat an unserem reichhaltigen Salatbuffet ganz nach Ihren Wünschen zusammen
    € 7,50
  • Kleiner gemischter Salatteller vom Buffet
    Stellen Sie sich Ihren Lieblingssalat an unserem reichhaltigen Salatbuffet ganz nach Ihren Wünschen zusammen
    € 4,–


 

Gerichte zum geselligen Beisammensein…

  • Hausgebackener Elsässer Flammkuchen vom Brett
    € 8,50

    • klassisch, mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln
    • vegetarisch mit Sauerrahm, Blattspinat, Knoblauch, Zwiebeln und Fetakäse
    • süß, mit Quark und Heidelbeeren

Oder für den kleinen Hunger…

  • Currywurst mit Pommes frites
    € 6,–
  • Vesperteller… serviert auf dem Holzbrett:
    Klosterschinken, Blut und Leberwurst, verschiedene Räucherspezialitäten der Saison, Käse und Kartoffelsalat, dazu Brot und Butter
    € 9,–
  • Omelett gefüllt mit Schinken und Champignons,
    dazu Kartoffelbeilage nach Wunsch
    € 8,–
  • Omelett – vegetarisch – mit Blattspinat, Tomaten, Champignons,
    dazu Kartoffelbeilage nach Wunsch
    € 8,–
  • Toast „Hawaii”
    € 6,–


 

Unsere Schnitzel

  • Wiener Schnitzel … aus der Schweineoberschale, dem besten Stück des Hinterschinkens geschnitten
    11,–
  • … mit kross gebackenen Röstzwiebeln
    12,–
  • … mit kross gebackenen Röstwiebeln und Käse gratiniert
    12,50
  • … mit pikanter Soße von frischer Paprika, Gewürzgurken und Zwiebeln
    12,–
  • … mit Rahmsoße von frischen Champignons, Rauchfleisch und Zwiebeln
    12,–
  • … mit Ananas, Pfirsich und Käse gratiniert
    12,–
  • Saftiges Hähnchenbrustfilet nach „Wiener Art“
    11,–
  • Kinderteller
    kleines paniertes Hähnchenbrustschnitzel mit Pommes frites
    6,–

Beilagen

… zu allen Schnitzeln reichen wir unsere Kartoffelbeilagen nach Wunsch

 


 

Beliebte Gerichte aus der Pfanne

  • Zanderfilet auf der Haut gebraten
    mit „badischem Wonnekraut“ und Bratkartoffeln
    17,–
    Das „Wonnekraut“ ist ein mildes Weinsauerkraut, in Sahne gekocht
  • Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
    mit gebratenen Champignons, dazu Kartoffelbeilage nach Wunsch
    15,–
  • Zartes Hähnchenbrustfilet mit Früchten und Käse überbacken
    € 14,–

Beilagen

Bitte beachten Sie, dass die Beilagensalate nicht im Preis enthalten sind.

Sie können sich gerne für 4 Euro zusätzlich an unserem reichhaltigen Salatbuffet bedienen.

 


 

Das Besondere.. vom Lavasteingrill

Bestes „Black Angus Steakfleisch“ Nebraska, USA. Hier wächst und gedeiht das „Gold des mittleren Westens“, das „Nebraska Rind“.

Das „non-hormon-treated catle-program“ der US-Regierung gewährleistet Top-Qualität und bürgt für die Einhaltung der traditionellen Rinderzucht ohne Einsatz von hormonstimulierenden Substanzen oder Präventiv-Antibiotika. Den typischen Geschmack des Wilden Westens erhält es durch die hohe Marmorierung und der mindestens 200 Tage Maisfütterung.

Die kaum zu übertreffende Zartheit und der unvergleichliche Geschmack mit dem typischen Grillaroma des Lavasteingrills sind eine wahre Gaumenfreude.

  • Grillsteak (Ladies’Cut, ca 220g)
    € 15,50
  • Grillsteak (Gentlemens’Cut, ca 280g)
    € 19,–
  • Mixed Grill (ein kleines Black Angus Steak und Medaillons von Hähnchenbrust und Schweinefilet)
    mit kross gebratenem Bacon und Onion-Rings
    € 17,–
  • „Black Angus“ Burger (200g US-Rindfleisch)
    mit kross gebratenem Bacon, Salat, Tomate, Gewürzgurke, Röstzwiebeln
    € 11,–
  • … als Cheeseburger mit geschmolzenem Käse
    € 12,–
  • Zwiebelrostbraten mit kräftiger Bratensoße und Röstzwiebeln
    Der Rostbraten ist ein dünn plattiertes US-Steak ca 200g, rosa gebraten
    € 16,–
  • Grilled chicken „Canjun Style“
    … zartes Hähnchenbrustfilet mit pikanter Canjunmarinade, saftig gegrillt
    € 13,–

Beilagen

Kartoffel-Beilagen und Soßen zur Wahl, im Preis enthalten:
Pommes frites, gebackene Kartoffelecken (Wedges), Bratkartoffeln, Kroketten, Röstitaler, Röstzwiebeln

Soßen:
Pfefferrahmsoße, Bratenjus, Champignonrahmsoße, Sc. Bearnaise, Kräuterbutter

Extras:

  • gebackene Kartoffelecken New York Style
    (mit Speck, Zwiebeln und Käse überbacken)
    € 1,50
  • Blattspinat mit etwas Knoblauch und Sahne
    € 3,–
  • Maiskolben mit Kräuterbutter
    € 3,50

 


speisekarte